Бесплатные переводы с карты на карту в Тинькофф банк

Как вы наверное уже видите по статьям данного блога, что я очень давно пользуюсь услугами банка Тинькофф и безумно доволен. Все мои знакомые перешли на дебетовые карты Тинькофф.

Заметил, что среди тех знакомых, которые не стали пользоваться услугами банка и остались недовольными это те, кто брал кредитные карты, полностью их опустошал и не соблюдал минимальные платежи. В общем считаю, что нужно с умом пользоваться всеми преимуществами банка и знать специфические моменты, которые могут сыграть в отрицательную сторону, например:

  • в отчетный период есть лимит на бесплатные пополнения и снятия наличных. На данным момент это 300 тыс. рублей на пополнение и 150 тыс. рублей на снятие наличных.
  • бесплатное снятие наличных в любых банкоматах от 3000 рублей. Если меньше, то будет комиссия.
  • 8% начисляется на остаток средств, но только если была 1 операция в торговых точках, иначе только 4%
  • бесплатное обслуживание по карте только при наличии вклада или денежных средств на карте больше 30000 рублей.

Все условия мной соблюдается без каких либо не удобств. Почему я пользуюсь картой Тинькофф я расписывал в отдельной статье. При необходимости снять большую сумму с карты я могу сделать безналичный перевод на карту другого банка, счета по полным реквизитам — без комиссии и снять их с другой банковской карты, но это требуется не часто. Пару раз использовал этот способ.

Так вот я был уверен, что бесплатные переводы с Тинькофф на карту/счет другого банка можно переводить без комиссии, но только по полным реквизитам карты, то есть для этого нужно знать БИК, кор/счет, расчетный счет и так далее. Если для себя я сделал уже все необходимые шаблоны и перевожу деньги в пару кликов, то вот перевод другому лицу, другу, коллеге, например за чашку кофе, скидывание и так далее это будет проблематично.

Конечно, в банке Тинькофф есть очень удобный сервис перевода денег с карты на карту просто по номеру карты, но это был платный сервис с комиссией, по-моему 1.5%.  Но уже не один раз я вижу рекламу по телевизору о возможности переводить с карты на карту деньги без комиссии. Сначала я подумал, что это маркетинговый шаг, что да действительно бесплатный перевод с карты на карту есть, но только по полным реквизитам и это никак не назовешь удобным средством перевести коллеги деньги на карту другого банка за чашку кофе. Но все же я решил уточнить и позвонил в банк.

Как всегда ответили мгновенно. Мне сообщили, что с апреля тариф изменен и теперь в расчетный период можно переводить с карты на карту другого банка по номеру карты без комиссии до 20000 рублей. Теперь это действительно не проблема быстро перекинуть деньги без всяких заморочек.

Рекомендую карту Тинькофф банк. Попробуйте и я уверен, что вы останетесь постоянным клиентом банка  (при условии, что вы не живете постоянно на кредитные карты и вы можете положить 30000 на вклад под отличный процент, чтобы не платить за обслуживание по карте)

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть